Новости и события

19.10.2018

АО «АГД ДАЙМОНДС» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ АРКТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ

18 октября заместитель начальника горнорудного управления ГОКа им. В. Гриба Евгений Стрелка выступил с докладом «Перспективы развития алмазодобычи в Архангельской области» на VI международном форуме «Арктические проекты – сегодня и завтра».

Форум «Арктические проекты – сегодня и завтра» проводится в Архангельске с 2013 года. Среди организаторов – Правительство Архангельской области, Северный Арктический федеральный университет, Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие».

Главная цель форума – комплексная интеграция промышленного, технологического, транспортного и кадрового потенциала региона для реализации промышленных проектов в Арктике, которые являются залогом успешного социально-экономического развития Архангельской области.

Участниками форума стали свыше 300 представителей ведущих российских и зарубежных компаний в области добычи, переработки, транспортировки полезных ископаемых, машиностроения, судостроения, а также нефтегазовые операторы, их дочерние общества, федеральные и региональные органы власти, научные и образовательные учреждения.

Представитель АО «АГД ДАЙМОНДС» Евгений Стрелка выступил в секции «Геологоразведка, исследование, эксплуатация месторождений в Арктике». В своем докладе он отметил: «Сегодня в АО «АГД ДАЙМОНДС» трудится свыше тысячи человек. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков в Архангельской области. В 2017 году сумма налоговых отчислений в бюджет региона составила 2,25 млрд рублей, в федеральный бюджет – 28 млн рублей. В нынешнем году налоги АГД в областную казну превысят 3 млрд рублей, в федеральный бюджет они составят свыше 87 миллионов.

Разработка месторождения им. В. Гриба ведется открытым способом и круглосуточно. В 2018 году из карьера планируется вывезти 21,7 млн кубических метров горной массы, в том числе 1,3 млн кубометров руды, которая поступает на обогатительную фабрику производительностью 4,5 млн тонн сырья в год. Степень извлечения алмазов из породы составляет не менее 98,5%.

Месторождение алмазов им. В. Гриба является крупнейшим на планете из запущенных в промышленную эксплуатацию за последнее десятилетие. Однако в Архангельской области остаются и другие перспективные поисковые территории, среди которых Зимнебережный, Онежский, Канино-Тиманский и Важский районы».

Новости и события

19.11.2018
АГД ДАЙМОНДС РАСШИРЯЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» ...

15.11.2018
АО «АГД ДАЙМОНДС» ДОБЫЛО 4-МИЛЛИОННЫЙ КАРАТ АЛМАЗОВ С НАЧАЛА 2018 ГОДА ...