Новости и события

10.04.2018

В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ РАССМОТРЕЛИ ВОПРОСЫ УСИЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА РАЗРАБОТКОЙ НЕДР

Руководство АО «АРХАНГЕЛЬСКГЕОЛДОБЫЧА» приняло участие в работе «круглого стола», организованного 5 апреля Комитетом Совета Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству и государственному строительству на тему: «О вопросах обоснованности введения уголовной ответственности за самовольную разработку недр и фактическое хищение у государства драгоценных и полудрагоценных камней с нанесением серьезного ущерба природа при их добыче».

В мероприятии участвовали представители федеральных и региональных органов государственной власти, бизнес-сообщества, общественных организаций, эксперты. Как отмечали докладчики, ситуация с самовольным пользованием участками недр остается тревожной. «В настоящее время самая сложная ситуация с незаконной добычей драгоценных и полудрагоценных камней сложилась с янтарем и нефритом. Ежегодно объем их незаконной добычи оценивается примерно в 10 миллиардов рублей. Вполне возможно, что примерно такой же объем камней, добываемых незаконно, просто не регистрируется. Чтобы избежать уголовной ответственности, преступники добывают нефрит и янтарь небольшими партиями», — подчеркнул сенатор Олег Цепкин.

Участники «круглого стола» внесли ряд существенных предложений, направленных на установление соразмерности наказания тяжести преступлений, предусмотренных УК РФ за незаконное предпринимательство, экологические преступления и преступления в сфере недропользования, а также на усиление системы надзора в сфере недропользования и экологии для обеспечения неотвратимости наказания. По итогам обсуждения готовятся предложения по совершенствованию действующего законодательства.

Новости и события

19.09.2018
АО «АРХАНГЕЛЬСКГЕОЛДОБЫЧА» ИЗМЕНИЛО НАЗВАНИЕ НА АО «АГД ДАЙМОНДС» ...

19.09.2018
В АО «АРХАНГЕЛЬСКГЕОЛДОБЫЧА» ПРОВЕДЕНА ИНДЕКСАЦИЯ ЗАРПЛАТЫ СОТРУДНИКОВ ...