Новости и события

30.03.2018

В АРХАНГЕЛЬСКЕ ОТКРЫТА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА ВЕЛИКОМУ ГЕОЛОГУ А. Ф. СТАНКОВСКОМУ

30 марта в Архангельске, на фронтоне здания регионального отдела геологии и лицензирования Департамента по недропользованию по СЗФО, на континентальном шельфе и в Мировом океане была торжественно открыта памятная мемориальная доска выдающемуся геологоразведчику, первооткрывателю месторождения алмазов им. М. В. Ломоносова, лауреату Государственной премии СССР Анатолию Федоровичу Станковскому.

С инициативой увековечения памяти А. Ф. Станковского выступили представители Архангельского отделения Совета ветеранов-геологоразведчиков, получившие масштабную поддержку со стороны АО «АРХАНГЕЛЬСКГЕОЛДОБЫЧА». Как отметил в ходе церемония открытия заместитель генерального директора по природопользованию, взаимодействию с органами власти и местного самоуправления АГД Александр Давитиашвили, «когда к нам  обратились ветераны с просьбой о поддержке в деле создания мемориальной доски, реакция со стороны Компании была однозначно положительной. Для нас большая честь участвовать в столь нужном для сохранения общей памяти деле». От лица руководства Компании было особо отмечено: «Во многом благодаря личному вкладу А. Ф. Станковского, его блестящей эрудиции, огромному опыту, неиссякаемой самоотверженности, сильному интуитивному началу, произошло открытие и становление первой и единственной в Европе Архангельской алмазоносной провинции, с каждым годом вносящей всё более весомый вклад в дело развития нашего региона, дающей северянам тысячи рабочих мест и миллиарды налоговых отчислений».

Слова признательности и безграничного уважения в адрес А. Ф. Станковского произнесли первооткрыватель месторождения алмазов им. М. В. Ломоносова, вице-спикер областного Собрания депутатов, заместитель генерального директора ПАО «Севералмаз» Виталий Фортыгин, начальник отдела геологии и лицензирования Министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Евгения Щемелёва, председатель Архангельского отделения Совета ветеранов-геологоразведчиков Виктор Чернов, руководитель «Архангельскнедра» Анна Шевелёва, многочисленные соратники и ученики Анатолия Федоровича.

Почетное право открытия мемориальной доски А. Ф. Станковскому было предоставлено вдове Анатолия Федоровича Екатерине Васильевне и первооткрывателю месторождений алмазов им. М. В. Ломоносова и им. В. Гриба Елисею Михайловичу Веричеву.

Новости и события

18.04.2018
ЭКСПЕРТЫ РАССМОТРЕЛИ РАЗВИТИЕ ОТДАЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ...

12.04.2018
АО «АРХАНГЕЛЬСКГЕОЛДОБЫЧА» И АДМИНИСТРАЦИЯ МО «ГОРОД АРХАНГЕЛЬСК» ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ...